Художник который рисовал крылатого дракона


  • Закрыть ... [X]

    7 января 2018 года были показаны повторы телеигр. В статье можно узнать верные ответы на вопросы этих двух игр. Одна игра уже была представлена на сайте Спринт-Ответ. А вторая игра прошла раньше, чем был создан этот сайт. Ниже ответы на вопросы в этих двух играх.

    Выпуск от 7 января 2018 г.

    Повтор от 18 февраля 2017 г.

    Максим Галкин

    Выбрана несгораемая сумма: 200 000 руб.

    Вопрос 1 (500 руб.)

    Как заканчивается присказка: «Мы сами …»?

    A: с волосами

    B: с усами

    C: с часами

    D: с долгами

    Правильный ответ — B

    Вопрос 2 (1 000 руб.)

    Как в обиходе называют растение, которое часто дарят женщинам к празднику 8 марта?

    A: оливье

    B: винегрет

    C: мимоза

    D: селёдка под шубой

    Правильный ответ — C

    Вопрос 3 (2 000 руб.)

    С помощью чего пассажиры часто попадают в самолёт?

    A: рукава

    B: воротника

    C: лацкана

    D: манжеты

    Правильный ответ — A

    Вопрос 4 (3 000 руб.)

    Как называлась песня, которую исполнял Лев Лещенко?

    A: «Воробьиная стая»

    B: «Соловьиная роща»

    C: «Ласточкино гнездо»

    D: «Воронья слободка»

    Правильный ответ — B

    Вопрос 5 (5 000 руб.)

    Какой клетки нет на шахматной доске?

    A: h8

    B: b7

    C: k6

    D: g5

    Правильный ответ — C

    _

    Дмитрий Дибров

    Выбрана несгораемая сумма: 200 000 руб.

    Вопрос 1 (500 руб.)

    Что не собирают?

    A: коллекцию

    B: коррупцию

    C: конструкцию

    D: информацию

    Правильный ответ — B

    Вопрос 2 (1 000 руб.)

    Какая бывает лопата?

    A: совковая

    B: граблевая

    C: тяпковая

    D: мотыжная

    Правильный ответ — A

    Вопрос 3 (2 000 руб.)

    Как называется фильм, снятый по мотивам «Повести временных лет»?

    A: «Варяг»

    B: «Кореец»

    C: «Викинг»

    D: «Чухонец»

    Правильный ответ — C

    Вопрос 4 (3 000 руб.)

    На что надевают брекеты?

    A: на пальцы

    B: на уши

    C: на волосы

    D: на зубы

    Правильный ответ — D

    Вопрос 5 (5 000 руб.)

    Кто такой ара?

    A: дельфин

    B: медведь

    C: попугай

    D: крокодил

    Правильный ответ — C

    _

    Максим Галкин

    Вопрос 6 (10 000 руб.)

    На каком курсе школы Хогвартс учился Гарри Поттер, когда раскрыл секрет Тайной комнаты?

    A: на первом

    B: на втором

    C: на третьем

    D: на четвёртом

    Правильный ответ — B

    Вопрос 7 (15 000 руб.)

    Какой обряд перед свадьбой назывался рукобитьем?

    A: выяснение, кто сильнее

    B: праздник друзей жениха

    C: одевание невесты

    D: скрепление договора

    Правильный ответ — D

    _

    Дмитрий Дибров

    Вопрос 6 (10 000 руб.)

    Какой город группа «Кар-Мэн» называла «полным риска»?

    A: Нью-Йорк

    B: Сан-Франциско

    C: Лос-Анджелес

    D: Детройт

    Правильный ответ — B

    Вопрос 7 (15 000 руб.)

    Из чего плели лапти, которые называли «волосяники»?

    A: из травы

    B: из полос кожи

    C: из конского волоса

    D: из льна

    Правильный ответ — C

    _

    Максим Галкин

    Вопрос 8 (25 000 руб.)

    Кто автор строк: «Ленин — жил, Ленин — жив, Ленин — будет жить»?

    A: Есенин

    B: Маяковский

    C: Сталин

    D: Ленин

    Правильный ответ — B

    Вопрос 9 (50 000 руб.)

    С кем воевал заглавный герой «Слова о полку Игореве»?

    A: с половцами

    B: с сарматами

    C: со скифами

    D: с печенегами

    Правильный ответ — A

    _

    Дмитрий Дибров

    Вопрос 8 (25 000 руб.)

    Чему фанаты Виктора Цоя дали прозвище «Камчатка»?

    A: котельной

    B: рок-клубу

    C: коммунальной квартире

    D: стене на Арбате

    Правильный ответ — A

    Вопрос 9 (50 000 руб.)

    Какой вид физических упражнений получил название по имени изобретателя?

    A: стретчинг

    B: кроссфит

    C: тай-бо

    D: пилатес

    Правильный ответ — D

    _

    Максим Галкин

    Вопрос 10 (100 000 руб.)

    Кого можно увидеть на картине Левитана «Март»?

    A: собаку

    B: корову

    C: лошадь

    D: кошку

    Правильный ответ — C

    Вопрос 11 (200 000 руб.)

    Какой московский магазин некогда носил название Верхние торговые ряды?

    A: ЦУМ

    B: Петровский пассаж

    C: Гостиный Двор

    D: ГУМ

    Правильный ответ — D

    _

    Дмитрий Дибров

    Вопрос 10 (100 000 руб.)

    Каким словом художник Василий Кандинский назвал несколько своих работ?

    A: абстракция

    B: композиция

    C: галлюцинация

    D: конструкция

    Правильный ответ — B

    Вопрос 11 (200 000 руб.)

    Какому виду спорта посвящена опера чешского композитора Мартина Смолки «Нагано»?

    A: прыжкам с трамплина

    B: хоккею с шайбой

    C: биатлону

    D: шорт-треку

    Правильный ответ — B

    _

    Максим Галкин

    Вопрос 12 (400 000 руб.)

    День рождения какого персонажа в Риге отмечают на улице Яуниела?

    A: Джона Сильвера

    B: Шерлока Холмса

    C: Глеба Жеглова

    D: графа Дракулы

    Правильный ответ — B

    Вопрос 13 (800 000 руб.)

    Какая буква исчезла из русского алфавита в результате реформы Петра I?

    A: «фита»

    B: «ять»

    C: «омега»

    D: «и» десятеричное

    Ответ игрока — A

    Правильный ответ — C

    Выигрыш: 200 000 руб.

    ___

    Дмитрий Дибров

    Вопрос 12 (400 000 руб.)

    Какая медаль была вручена Юрию Гагарину первой после полёта в космос?

    A: «Золотая Звезда»

    B: «За трудовую доблесть»

    C: «За отвагу»

    D: «За присвоение целинных земель»

    Правильный ответ — D

    Вопрос 13 (800 000 руб.)

    Куда подевалась горошина, лежавшая под тюфяками и пуховиками принцессы, в сказке Андерсена?

    A: сварили в супе

    B: скормили канарейке

    C: отдали в кунсткамеру

    D: вставили в корону

    Ответ игрока — D

    Правильный ответ — C

    Выигрыш: 200 000 руб.

    Виктор Васильев и Дмитрий Хрусталёв (повтор от 30.01.2016 г.)

    Выбранная несгораемая сумма: 400 000 руб.

    Вопрос 1 (500 руб.)

    Как иногда называют тугодума?

    A: Педаль

    B: Газ

    C: Сцепление

    D: Тормоз

    Правильный ответ — D

    Вопрос 2 (1 000 руб.)

    Что посещают дети после уроков?

    A: Квадратик

    B: Ромбик

    C: Кружок

    D: Призмочку

    Правильный ответ — C

    Вопрос 3 (2 000 руб.)

    Как часто называют офисных работников?

    A: «Белые воротнички»

    B: «Лакированные ботинки»

    C: «Полосатые галстуки»

    D: «Золотые запонки»

    Правильный ответ — A

    Вопрос 4 (3 000 руб)

    Чем заправляют картридж принтера?

    A: Колером

    B: Тонером

    C: Тюнером

    D: Сканером

    Правильный ответ — B

    Вопрос 5 (5 000 руб.)

    Кого поймал Емеля в русской народной сказке?

    A: Лебедя

    B: Рака

    C: Щуку

    D: Золотую рыбку

    Правильный ответ — C

    Вопрос 6 (10 000 руб.)

    Какое оружие не является стрелковым?

    A: Огнемёт

    B: Пулемёт

    C: Миномёт

    D: Гранатомёт

    Правильный ответ — A

    Вопрос 7 (15 000 руб.)

    Как называется небольшая дыня?

    A: «Барышня»

    B: «Крестьянка»

    C: «Селянка»

    D: «Колхозница»

    Правильный ответ — D

    Вопрос 8 (25 000 руб.)

    Какое животное обладает самым большим мозгом по отношению к массе тела?

    A: Страус

    B: Голубой кит

    C: Муравей

    D: Дельфин

    Правильный ответ — C

    Вопрос 9 (50 000 руб.)

    Благодаря какому сооружению появилось выражение «гвоздь программы»?

    A: Колизей

    B: Монумент «Рабочий и колхозница»

    C: Статуя Свободы

    D: Эйфелева башня

    Правильный ответ — D

    Вопрос 10 (100 000 руб.)

    Как долго удерживала Одиссея на своём острове нимфа Калипсо?

    A: 7 дней

    B: 7 недель

    C: 7 месяцев

    D: 7 лет

    Правильный ответ — D

    Вопрос 11 (200 000 руб.)

    Какое слово придумал и ввёл в оборот поэт Игорь Северянин?

    A: Бездарь

    B: Головотяп

    C: Хлыщ

    D: Негодяй

    Правильный ответ — A

    Вопрос 12 (400 000 руб.)

    Партию какого героя в опере Глинки «Руслан и Людмила» по традиции исполняет женщина?

    A: Фарлаф

    B: Ратмир

    C: Черномор

    D: Финн

    Правильный ответ — B

    Вопрос 13 (800 000 руб.)

    Какой вид спорта не входил в программу первых Олимпийских игр современности?

    A: Теннис

    B: Конный спорт

    C: Стрельба

    D: Велоспорт

    Правильный ответ — B

    Вопрос 14 (1 500 000 руб.)

    Какой художник вместо подписи рисовал на картинах знак крылатого дракона?

    A: Франс Хальс

    B: Альбрехт Дюрер

    C: Лукас Кранах

    D: Питер Брейгель

    Игроки забирают деньги.

    Предполагаемый ответ — C

    Правильный ответ — C

    Выигрыш: 800 000 руб.

    Голосование

        Метки: Кто хочет стать миллионером


    Источник: http://sprintotvet.ru/kto-hochet-stat-millionerom-7-01-2018-otvetyi.html


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Кто хочет стать миллионером? ответы - Спринт-Ответ - Набор для вышивания крестом сотвори сама

    Художник который рисовал крылатого дракона Художник который рисовал крылатого дракона Художник который рисовал крылатого дракона Художник который рисовал крылатого дракона Художник который рисовал крылатого дракона

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ